На перроне у вагона

На перроне у вагона
Целовались пидорки,
Мы стояли на перроне,
И ходили желваки...

Ждали, поезд вот- вот тронет,
Вот и мне пора в вагон.
Кто-то плачет, кто-то стонет,
А подвыпил - пойдет вон.

Не посадят, не согреют
Даже если и зима.
Люди в поезде звереют,
И не их во всем вина.

Нет вай-фая, нет и чая,
Только задницу видать.
Уезжать с родного края,
Сродни родину продать.

Копошатся в сумках люди,
До меня им дела нет.
На юг едем на верблюде,
Будем ехать целый век.

Заунылый стук на стыках,
Не спешит наш паровоз
К повороту подъезжая,
Он скрипит как старый воз.

Да и ладно с ним, вай-фаем,
Я и чай не буду пить.
Посидим и погадаем,
Как нам времечко убить.

Пиво пить нельзя в вагоне,
В тамбуре нельзя курить.
Сын остался на перроне,
Как мне ночку пережить?

Едешь, едешь-края нету,
А доедешь- нету сил.
Изживут  со с бела свету,
Стонал рядом дед Кирилл .

Стол накрыт и яйца бьются,
Дошираков  вонь стоит.
У студентки кудри вьются,
Мыслями домой бежит.

Рядом, тётенька в зеленом,
Помидоры жадно жрет.
Начался обход с ОМОНом,
Мент дубину достаёт.

Едет странная Россия
Кто домой, а кто в бега.
Вдалеке родная Мия,
Жаль, далеко берега...

Что-то вдруг взгрустнуть заставит,
Все по миру разбрелись.
Револьвер к виску приставит
И прошепчет:"застрелись".

Коль стреляться не умеешь
Вот тебе веревочка!
Петлю сделать ты сумеешь?
Тут нужна сноровочка!

Сам то жить я не умею,
Мне б собаку и кота.
Застрелиться не сумею,
А на сердце маета.

Остановка "Апатиты"
На перроне ни души.
Дед Кирилл не отыгрался,
Просит : "в долг все запиши".

Познакомился с Антошей,
Любит в секу он играть.
С виду кажется святоша,
Как умеет тасовать!

Карты веером, колода
Прыгает в руках дельца.
Жутковатая порода,
Так, для красного словца.

Вдоль поваленные сосны
И березы на боку,
Едет странная Россия ,
Набив шишки  на скаку..

На озёрах сидят утки,
На болотах ягоды.
Тянутся по рельсам сутки
И не видно пагоды.

28.08.2017 "Арктика"
Прицепной 22й вагон.
Фото с интернета.


Рецензии
Ни как не ожидал увидеть "Апатиты", аж чайком поперхнулся)))

Александр Щапов   19.08.2017 21:50     Заявить о нарушении
А как без них, когда на север едем или на юг с холодных берегов?
Уважением, Михаил.

Михаил Гриневич   21.12.2017 19:21   Заявить о нарушении