Рифмушки на разные темы

***
Где счастье?
Да везде...
Нагнись и подними.
Но ты в себе раба сначала победи.
И вспомни, что писал Козьма Прутков:
"Счастливым хочешь быть?"
И будь - "без дураков".

***
Кому сегодня не легко,
Тот душу коньяком хорошим лечит.
Но надо не зайти так далеко,
Чтоб не пришлось лечить ещё и печень.

***
Ни саке, ни виски, ни текила,
Не сравнить с хорошим коньяком,
Как бы вас реклама не манила,
Бренди, ром за ним идёт потом.

***
Царь Соломон сказал когда то так:
(А он всегда решал сложнейшие дилеммы),
"Мы из любой проблемы сделаем пустяк,
А из любого пустяка - проблему..."


Рецензии