Переболела всем, всему научена

. . .
Переболела всем, всему научена,
всего насмотрена, везде, во всём была,
однако кошкой дикой, не прирученной
я не остаться так и не смогла.

Ты не выносишь на дух одиночества.
Совет друзей: «Хоть кошку заведи!».
А кошка – зверь древнейшего пророчества,
и сотни лет ей жизни впереди.

Она не знает жалости, усталости.
В пятиугольном доме день-деньской –
по шторам и коврам – кошачьи шалости.
И шёрстку ей не потрепать рукой.

Ты думал, что клубочком на диванчике
свернётся и пушисто будет спать?
Коньяк в твоём застенчивом стаканчике
уже устал твоё решенье ждать…


Рецензии