Ой, как мух не люблю

Храните, люди, Русь Святую.
Гоните ворогов нещадно.
Не поминайте Бога всуе.
Идите в бой не за награды.

Душой, Родную, обоймите.
Уму Россия не понятна.
Заморским дядям покажите
фигуру не лицеприятну.

Она зовётся просто  дулей.
И означает  - будь  разумен:
не соблазняй-ка  дуру – пулю.
Ты нам не нужен даже кумом.

Долбить не надо Землю нашу
своими каменными лбами.
Уж лучше кушать только кашу,
чем быть закованным цепями.

У нас есть всё – и ум, и руки,
и Дух славянский, непонятный
для тех, кто слабых бьёт от скуки,
без человеческих понятий.

Возьмёмся за руки, ребята!
Осталось мало нас, но Духом
сильнее мы любых проклятий.
И не пропустим даже мухи.


Рецензии