583. Вранья для жизни было слишком много..

Цитатника кровавого соцветья,
Раскрыв, на деле, смерти гулкий зев
Оставят в диком поле лихолетья
Гильз зелень, ужасающий посев. 
Вранья для жизни было слишком много,
Да дурь вождей на высший тянет бал,
Страну они без права и без бога
Втащили в исторический отвал.
Где мял воображение проспектом
Услужливый «всезнайка» Госкомстат,
Но лучшим был коммерческим проектом
Наш заднепроходной, советский блат.
Партийцев , очумелое зазнайство,
Накрыв щитом наград свою вину,
В отгул отпустит сельское хозяйство,
Промышленность отправит на войну.   
Есть языки, что мертвыми назвали
В своих трудах ученые, мужи,
Не партию мы дружно пропивали,
А ожиданий, в душах, муляжи.
И грянул час режиму побираться,
Но мавзолейный длился патронаж, 
Без власти, власть боялась оказаться,
Затеяв всей системы  демонтаж.
А у финансов спертое дыханье,
Саркомой пух наш долговой пакет.
В летальное вошли мы отставанье
За длинным частоколом из ракет..
Печаль из грусти осень «сфабрикует»,
Как слезы августовский звездопад,
Порой вдова так кротко затоскует
Обиженная лаской невпопад.
Насилия сломалось топорище,
Но слаб в своей привычке человек,
Отпеть вождей забыл на пепелище ,
Проклятьями народа, новый век  .   
Борцы за идеалы коммунизма
Госсобственность, растащат в один миг,
Как просто перевертыш утопизма
Избавил их от всяческих вериг.
И в раж вошли, не пуганно, хапуги
Взяв в обороты деньги от зарплат,
Народом даже избранные слуги
Понятие изгадят «демократ». .
Улыбчиво "несчастные" набобы
Уводят за границу барыши,
А старики в ручье своей хворобы,
Слезой шлифуют жизни голыши.
И ширь была сияющего неба,
На флаге обретаемых свобод,
И страха за кусок не стало хлеба,
И « черных» не боялся я работ.
За тонны в трудах пролитого пота
Нашла эквивалент моя душа:
Помчит восторги кормчего « Тойота»
Шипованными шинами шурша.
А главное, забыл ум катакомбы,
Шагают ямбами слова мои без пут,
Историю , эпох срывая пломбы,
Из плена тайн мыслители ведут.   
И погибать за тезисы уродца
Не будут люди зря и без конца,
А за Россию станем мы бороться
С отвагой Пересвета молодца.


Рецензии