Ожидание осени

Благосклонной судьба иногда не бывает,
в безысходности дней ожидаешь рассвет.
И когда ты устал, в жизни что-то меняет,
забываешь со временем горести след.
После летней жары осень вновь наступает,
и поведает дождь свой любовный секрет.
И немного спокойствия мне добавляет,
приходил он с рассказами множество лет.
Постепенно печаль от меня отступает,
как приятна душе золотая пора.
И по-прежнему осень меня понимает,
не приносит мне радости лета жара.


Рецензии