люблю над Байконуром

Под самым солнцем,возможно,когда-то остывшим,счастливейший мой оскал -
Настоящая дура.
Красивее не найти закат,лишь тот,что над Байконуром

Искрит,измывая звезды,
А натиск поблекших издалека узнаю.
Из космоса ,осторожно,мне машет созвездие,что сердце мое ласкает.
Совсем не соприкасаясь с ним,но отождествляя  взгляды,
Мы влились в такое целое,что не разделить на лады.
И ладена запах
Мне душит.
На глотке дорожкой след от вечного вдоха и выдоха там же.
Из детства осталась сладкая ложь и смех,но сейчас я намного старше.
И мне только кажется этот мир,
Где путь всё молочный,да по небу черные тени
Гуляют по венам моим и обратно они не хотели.
А я подниму свои веки и протопчу на эту высокую гору,что в эту пору пурга и пурпурный снег.
Я соберу тебе все полевые цветы и бордовый велюр на бедре в упор будет ярко сидеть.
Мне только закат и полуночный ветер подарит сто поцелуев,как коже белесой горящий в огне очаг.
На Байконуре лишь ветер , а на плечах два моих палача.
Я бурей одной мчусь пред твоим запястьем,
А в нем лишь гранатовый сок.
Можешь лишить разговоров, но только бы не объятий, и детское баловство
Всегда побеждало строгость.
В глазах ,как в небе - белым бело,а вокруг синева.
Пожалуйста,перестань,как взрослого человека,меня называть.

Под самым солнцем,возможно,уставшим любить луну,я,на распятое брюхо
Цветы,что собрал тебе,что преподнес,как сердце,что вырезал,
Обложу по краям и сожму
Так крепко,
Чтобы нектар весь вытек!
Как мое слово молвило о любви,что о края ,метаясь ,вселенной,я повлеку за собою свет,
Где звезды соединяют верх и высь,там я
Гуляю по тем просторам и вижу смерть.

Из черных глаз не соткана , и не из страшного запаха и пульса покойника,что спокойно спит.
Смерть всем моим призракам прошлого,
идите к черту и читайте ему стихи!
Мои,что пишу так сердито и чисто.
Он больше не встретит той свежести искренной,не найдет тождества и осмысленного конца.
Я знаю,
Что есть где-нибудь достаточно мест,
Чтобы оставить там

Все мои мимо летящие памятки,
Как самолет , над котором и в котором ты.
Я посмотрю сверху,загляну внутрь и буду со всех сторон оберегать железных птиц.
Как ярко под солнцем,которого уже нет.
Заката теплее не знаю и больше не видела никогда.
Тот пепел и снег,что в груди моей,
Не растопит ничто,
Но закат..


Рецензии