Моряк

Меня будет рубить забвение,
ткнёт в грудину рука ножом:
в каждой жиле, фаланге, вене ей
отзовётся, что я нашёл.

Тошнота, жар – и жажда берега,
и бессонница, бред недель,
злость узлов, серых волн истерика,
зуд и прочая канитель;

острова, бухта, воля случая,
чужестранцев нелепая речь,
и одна... до того приставучая,
что и чёрта рискнёт завлечь.

Не спросив ничего, переспит она,
бросит бранных, кажись, на своём,
вся забита и вся пропитана
местным пойлом и мужичьём...

И лежит уж, видать, доска на мне:
свежий сруб в своих гранях пленён;
и меня засыпают камнями,
как бывает у всех племён.

19 августа '17


Рецензии