Зачем зажигаются свечи

Зачем зажигаются свечи,
Когда нет надежды совсем.
Когда позабыты все встречи,
Вопрос задаю я - "Зачем?"

Огни навевают мгновенья
Вчерашнего прошлого дня.
Былые тревоги, сомненья
Терзают, изводят меня.

А как бы хотелось навечно,
Те свечи в душе погасить.
И дальше свободно, беспечно -
Надеяться, верить и жить.

                Июль2009г.


Рецензии