На груди моей уже есть жар

На груди моей уже есть жар-
                стар
И горит весь её и простор-
                скор;
Не желает один быть и ларь-
                дарь –
Положи же и свой приговор…

           И не нужна мне всех жемчугов чудь,
           Ларь – как домик, что есть
                для житья, -
           Только ты лишь со мною в груди будь –
           Ожидаю, люблю тебя,
                жизнь моя!..

                И не надо душе пелену-мысль
                Оправданием петь или вить в пути –
                Просто Богу небес помолись
                И щедроты любви подари!

Бог придёт и к тебе в добрый дом-
                ларец
И покажет любви своей рифм-строку –
Бравый, жизни твоей Он и жрец-
                чтец, -
Дай же руку свою ты Ему!..

           Заполошит, возьмёт же и всех вдаль
           И поднимет затем вместе к небесам –
           Будешь в вечности лётать, - как сталь,
           Как летаю-парю тоже я сам!
   
                И не надо ещё пелену-мысль
                Оправдания тоже лить у пути –
                Просто Богу Единому помолись
                И щедроты любви подари!

05.2012


Рецензии