Шах и мат

Придя, однажды, в этот мир,
И смысл жизни не найдя,
Влачишь судьбу, как жалкий пир,
Бездушные эмоции даря.

Блуждаешь словно ветер гор,
То разливаешься рекою.
Порою будто старый бор,
Трясёшь пустою головою.

На звёздах ищешь млечный путь.
На картах же, судьбу решаешь.
А иногда себя, пытаясь обмануть,
Судьбой, как в шахматы, играешь.

Но результат всегда один.
Себя же пешкой прикрывая,
Бежишь и ждёшь, когда же жизнь,
Зажмёт тебя навек у края.

Без смысла - нет тех ясных дней,
В себе которых ощущаешь.
И не поставить мат судьбе,
Пока бесцельно прозябаешь.


Рецензии