Накажи меня за эту слабость..
Мне не вырвать душу из оков.
Я тобой повержена на радость
Безрассудной праздности богов.
Накажи меня за эту гордость:
Не заплачу и не закричу.
Я стою, я проявляю твердость:
Сердце рвёт на части - я молчу.
Накажи меня за эту дерзость:
Я открытой грудью на расстрел!
Это глупость или это смелость:
Искать выход в лабиринте стрел?
Накажи меня, чтобы я знала,
Как наивно жить слепой мечтой!..
Между сном и явью я застряла...
Мне идти дорогою другой.
8.08.2017, отредактировано 20.10.2022
Свидетельство о публикации №117081908047