***

Мы вышли в ночь...
Цветы так пахнут!
И ветер кутает теплом!...
Мерцают звёзды
И неба бархат
Так мАнит космоса огнём!..

Идём.
Фонариком родник подсвечен -
Опалом светится. МанИт. (пленИт)
Лежит сокровищем прозрачным
Во мраке тёмных трав ночных.

Набрав сполна воды священной,
Идём назад средь царства лип.
И лунный лик,
Скрытый облачной завесой,
Нас провожает, выглянув на миг:

И, озарив волшебным серебристым светом,
Весь мир -
и нас средь царства звёзд,
Нас приобщил у иному миру - ночи,
Сияньем в этой сказке ночи растворив.

18.08.2017
Впечатления от похода за водой ночью с дочкой Ярикой на родник у бабушки в деревне Шимохтино (Владимирская обл, Александровский район)


Рецензии