Август
По утрам холодней стали росы.
Осень, вроде, еще далека,
Но повсюду видна ее россыпь.
Лист желтеет, темнеет вода,
Птицы вновь собираются в стаи.
Нынче дуб желудями богат -
Значит, осенью жди урожая.
Суш стоит, будет осень сырей,
Лист желтеет – к морозам и ветрам.
Осень скоро. Да, что я о ней!
На дворе еще буйное лето!
Льется дождь проливной, как стена,
Небеса огрызаются грозно…
Я сегодня пьянел без вина -
Вот такой у нас в августе воздух.
Свидетельство о публикации №117081907886