Девочка рисует летний дождик
Сидя у открытого окна.
Между тучками и ней из капель мостик,
Лужу у фонарного столба...
В уголке рисует крышу дома:
Вниз стекает на асфальт вода.
Ветку дерева, на ней ворона,
Мокрые от капель провода...
Двор безлюдный, старые качели,
С зонтиком, прохожего, в руках.
Брызги, что из лужицы летели,
Молнию на небе в облаках...
Мама подошла к ней тихо сзади,
И сказала нежно:- Молодец!..
Целовал девчачьи ветер пряди,
Слушая с улыбкой стук сердец...
Свидетельство о публикации №117081907857