Бедность

***

Кризис продолжается не первый год.
Бедность работающих поражает.
До чего терпеливый у нас народ.
Пять миллионов лишь МРОТ получает.

Доход у двадцати двух миллионов
Ниже прожиточного минимума.
Уменьшается доход ветеранов.
Неравенство достигло максимума.

Банкротство многих фабрик и заводов,
Неполный рабочий день, увольнения.
При падении денежных доходов,
Кредиты - это способ выживания.

Переплаты по займам до зарплаты
Остаются астрономическими.
Все ростовщики в этом виноваты?
Вопрос является риторическим.

Средняя ставка по микрокредитам
Достигает почти шестьсот процентов.
Всё приходится отдавать бандитам,
Но не уменьшилось число клиентов.

Люди падают в долговую яму,
Из которой невозможно выбраться.
Сегодня это превратилось в драму.
Пора бы власти с этим разобраться.


Рецензии