Молитва

Мои стихи, мои молитвы на листах.
Чтобы встало в жизни всё на своих местах,
То чем хочу гордиться, и к чему стремиться,
И ночью спать спокойно не томиться.

Чтоб моих ошибок впредь, никто не повторял,
И чем платил я за грехи, чтоб каждый знал,
Когда сидишь ты в думе о былом,
И на уме лишь прошлое, лехим крылом.

Потеряна моя душа, среди тысячи дверей,
Не найдена тихая гавань, что все ищут.
Словно множество зверей,
Вступивших в бой за пищу.

Плывет и тонет сотни раз уже, моя судьба.
И о прощении не всего, но сущщего,
Моя вечно- звонкая мольба.
Чтоб уйти, от всего зла дающего,

Мои стихи, мои молитвы на листах!
Чтоб моя гордыня разгоняла страх.
И то чем вечно болен, я всё время.
Чтоб ушло это бессмысленное бремя!

Чтоб не было обиды, боли, и страданий.
Спрятанных под маскою своих терзаний,
Всё что прошло, ушло, забылось.
И сердце в здавленных тесках, чтоб отпустилось.

Слишком много тех, кто норовит сойти за брата
Вот только их, подлостью воняет доброта!
Жизнь и без того подножками богата.
Как меня достала эта срамота.

Я верю что всё лучшее, не далеко от нас.
Но так хочу не падать, в эти подлые обрывы!
Говорят, в момент падения, в отраженьях глаз.
Всей жизни твердые мотивы!

Однажды утонув, я выплыву совсем иным!
Вместе со своей тонущей судьбою,
И в глазах моих будет отражаться дым!
Свои чувства впредь, никому я не открою

Возродится во мне темная душа,
Обратная, что есть темнейшая сторона медали,
Что есть во мне, всё слабое круша!
Именно то, чем пользовались все, но понять не дали.

И всё же, пишу я на листах молитвы,
Хочу, всё это избежать, не допустить.
Какие под ноги бы, не бросали бритвы
Хочу, чтоб подлого не дал я допустить!

И всё присущее моим мечтам,
Всегда в сердце моём оставалось.
Всё чтоб смог расставить по местам,
А остальное чтоб всегда сбывалось !


Рецензии