Паучок

Серебряной росой луга медвяные
Дождь успел досыта  напоить.
Запахом духмяным в нос  межтравье…
Паутины меж кустами вьётся нить…

Серебро,  сплетённое той нитью
Кажется нам, словно колдовство.
Хочется от сердца мне отметить:
Как красиво связано… шитво!

Чувствую в паучьей той загадке:
Он художник вязки колдовской…
Пальцем зацепи… и быстро встряске
Выскочит мохнатый шерстяной

Паучок…  как связан свитерочек!
Пробежит по сетке вдоль и поперёк,
И добавит паутинок он меж строчек,
Наш бегун по сетке - паучок!


Рецензии