Дочка Солнца Золотого...

Дочка Солнца Золотого Ярко Светлая Звезда
Вышла ночью на подворье в Храм Спасителя Христа.

Глазом жемчуга приятным осмотрела Божий Храм:
Как чудесно! Как красиво! Слава СвЯтым образАм!

И в тиши ночного неба службу пели ангелА,
И Владычица Царица там присутствовала сама.

Кружевами расписными в Храме ярко свет блистал,
Прославляли Бога Силы весь присутствующий зал.

Храм живёт своею жизнью, Храм ликует и поёт,
Храм волшебную молитву там же Богу воздаёт.

Дочка Солнца Золотого Ярко Светлая Звезда,
Искрой Божьего виденья, глазом в свете янтаря,

Затаилась, с восхищеньем, как ребёнок, и в ночи
Вдруг шептать слова молитвы стала в Ангельской тиши,

Средь невиданных доселе и прозрачных образОв,
К ней подруги прилетели с Райских Звёздных Островов

И Великий голос Божий освятил глаголом ВСЁ,
Что НА службе, что ЗА службой, что ДЛЯ службы у НЕГО,

И, вернувшись, в мир влекомый, ярких и  манящих звёзд,
Очень трепетно скучала, по виденью образОв…    


Рецензии