Благодать

               
Ко мне упала с неба благодать -
Ее ни в руки взять, ни попинать.
Лежит комком светящимся у ног,
Безделица пустая – видит Бог.

Ее не выбросить в окошко, не продать,
Не сдать в утиль и не на что сменять.
А если посмотреть – страдает глаз:
Блестит, зараза, словно медный таз.

Мне говорили люди: - Это блажь,
Забудь как сон и чем-нибудь замажь.
То место, где лежала дрянь,
И душу, больше об нее не рань.

Я сам страдаю, но уже не злюсь,
И за нее как за себя молюсь.
Ведь тем же людям нравилась она,
Когда висела в небе, как Луна.

Пускай живет со мною бок о бок,
Уж если выпал необычный рок.
Писать стихи не огород копать -
На то сгодилась эта благодать.


Рецензии
Привет, Саш... А вот и ты...
Или... а вот и я.)

Сара Мильгрем   19.08.2017 21:09     Заявить о нарушении