День сегодня особенный, яблочный

 Съеште девушки, с соком яблочко,
 О любовной гадайте поре,
 День сегодня особенный, яблочный,
 Спас сегодня пришёл, на Горе.

 Пирожка кому, с грушей спелою?
 Откуси благодать, загадай...
 И желание, исполнится смелое,
 Как наполнится сок в урожай.

 С солнцем вышел Спас, осени наказ;
 На Покров не морозить ночи!
 Яблочки на Спас- свадебный заказ,
 Чтобы дни за Покров, короче.

 Посредине Спас, осени показ
 И зовут в деревнях-"Осенины".
 Журавли от нас искать тёплых баз,
 Клин собравши слетят на чужбины.

 На Руси есть сказ- Яблок полон Спас,
 То и счастия до верху в горнице.
 Освятить их в раз, это Божий глас,
 Через яблоки не оскоромиться.


Рецензии