Август дни последние считает

Улетает лето, снова улетает
Сизой дымкой в голубую даль
И жара немножечко спадает,
Пусть уходит, мне её не жаль.

Август дни последние считает.
Значит, осень  на пороге, жди,
Золотом, багрянцем заиграет,
Разольёт свои осенние дожди.

Мелкие листочки, как монеты,
Пробно пожелтели невзначай.
Осень посылает нам приветы,
Лето знойное прощай, прощай.

Наступает смена времён года,
Здорово, что бог так сотворил!
Сказочно меняется природа,
Происходит обновленье сил.


Рецензии