И в сутолоке дней

И в сутолоке дней,
И в быстротечных снах
До сущности вещей,
Превозмогая страх,
Понятный перед тем
Открытием, что ждёт.
Хочу дойти затем,
Чтоб знать всё наперёд.

Опасной из затей
Себя я отдаю,
Возможно, что и тень
Оставлю там свою.

Жаль, больше никого
Со мною рядом нет,
Чтоб в случае чего,
Обратный взяв билет,
Вернулся б, всем другим
О сути рассказал,
Кто, провожая с ним,
Удачи пожелал.


Рецензии