Я сделаю Вам радугу... От счастья...

* * *
Я сделаю Вам радугу… От счастья
Использую цвет неба – голубой.
Когда люблю, я – виртуозный мастер
И выполню легко заказ любой.

Сначала отломлю один кусочек
От голубым написанной строки,
Потом, без проволочек и отсрочек,
Я волны самой голубой реки

И звёзд чуть голубые ореолы
В ладони соберу – им нет числа…
Ковать я буду где-нибудь в Анголе
Шедевр ребром ажурного весла.

Ангольцы тихо постоят в сторонке…
И вот – заказ на радугу готов.
Я принесу её Вам, как ребёнка,
В конвертике из белых облаков…

Сплошная нежность – цветовая гамма.
Не радуга – а чудо из чудес.
Но всё же семицветная программа
На сто процентов выполнена здесь.

Из белого – в чуть-чуть голубоватый
Текут, переливаются цвета.
И бриллиантом в тридцать три карата –
Цвет голубой, как птица и мечта.

Сияет между голубым и синим
Цвет – ни за что не выразить какой!
Да на него смотреть уже нет силы,
Закрыться даже хочется рукой.

А цвет шестой – сиреневой вуалью
Летит-плывёт… Так тает горизонт.
Согрел он взгляды тёплой мягкой шалью…
Снимать её теперь – какой резон?

Последний цвет – он просто ночь. Красиво.
Похож он на космический наш дом.
И звёзды на работе кропотливой
Зажгутся, если взглянем под углом…

Я сделала Вам радугу из цвета.
Я создала её в своих стихах.
И всех я призываю делать это:
Так украшать любовь в своих руках…

       04.03.98


Рецензии