здравствуй берёзушка рослая

***
здравствуй берёзушка рослая
мой оберег и собес
стала ты девушка взрослая
и доросла до небес
.
каждое лето ты заново
осени родина-мать
я не есенин чтоб за ногу
пьяно тебя обнимать
.
плакать на чём-то настаивать
и о былом голосить
жизнь есть измены ристалище
вечно голодная сыть
.
дерево здравствуй родимое
среднего рода судьба
листьями исповедимая
ими сильна и слаба
.
порослью то бишь детишками
пропуском нашим туда
где наших душ кочерыжками
кормятся бесы труда
.
отдыха ангелы тоже
кормятся нашим сырьём
промыслом нашим отхожим
раз уж мы выросли в нём
.
среднего рода трудяги
пенсионеры прости
господи белки-летяги
коих уже не спасти

19.08.2017(16–49), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии