Я поняла, что я не существую...

     «Если имею [дар] пророчества,
          и знаю все тайны, и имею
          всякое познание и всю веру,
          так что [могу] и горы
          переставлять,               
          а не имею любви, –       
          то я ничто».
               Библия. 1-е Послание   
               к Коринфянам.13:2.

* * *
Я поняла, что я не существую…
Я мыслю. Но не чувствую любви.
И в этом слишком сильно я рискую –
Так чёрные тельца всплывут в крови.

Неужто чернокровием болею,
Неужто только чёрные тельца?
Очистить кровь такую не сумеют
И самые могучие сердца…

О, сделай  мне переливанье крови,
Бог, за меня проливший кровь Свою…
Наполни пустоту Своей любовью –
Всей пропастью своей я полюблю!

Я слышу шум, никак он не отхлынет,
Ты просто замени его на тишь…
Я буду верить всей своей пустыней,
Ведь Ты её в оазис превратишь!

      01.10.98


Рецензии