Грешная птица

Разожми поскорее ладони,
Отпусти меня птицу грешную.
Ты прекрасной любви достоин,
Я же в бурю стремлюсь снежную.

Не целуй ты в уста горько-сладкие,
Они ядом покрыты, изменою.
Все слова мои пошлогладкие
Доказались давно теоремою.

Не держи стан огнем искушаемый
(Не тебе богами дарованный),
Ведь вопрос вполне же решаемый,
Но ты смотришь, как зачарованный.

Разожми поскорее ладони,
Отпусти меня птицу грешную,
Не пускайся за мной в погони,
А найди судьбу свою вечную.


Рецензии