Качнётся солнце у ворот, Едва поднявшись с горизон

Качнётся солнце у ворот,
Едва поднявшись с горизонта,
И, перейдя речушку вброд,
Журчаньем разольётся звонко.

И, огибая синеву,
Струится золотом небесным,
Ласкает нежную траву,
Листву мятежных перелесков.

Щекочет серебро воды,
Своим колдуя отраженьем,
Оставив нежные следы,
Пренебрегая притяженьем.

             19.08.2017 17:27:28


Рецензии