Архангельск

По морям текут, теченьем реки,

         К северу, несут они тепло.

Основали город здесь навеки,

         В ангелах   название обрело.

Неба цвет лазурит,освещает,

         Все закаты и восходы дня.

Зодчество поморов восхищает,

         Вековую память всем даря.

Кто не видел город,- тот не знает,

         Тайны белых северных ночей.

Здесь природа щедро одаряет,

         Беломорской сказкой всех людей.


Рецензии