Мы разошлись, нам стало тесно...

Когда-то я ласкал
Черные волосы любимой!
Каждую, каждую прядь
На одиноком ложе моем
В памяти перебираю.
Фудзивара-но Садаиэ (пер. с японского В.Н. Марковой)

Мы разошлись, нам стало тесно
Вдвоем на суетной земле,
Но фотография твоя
Еще стояла на столе.

Еще в шкафу висели платья,
Еще дышало все тобой,
Еще вчерашние объятья
В постель ложились спать  со мной…


Рецензии