гибель досугу вящему

***
гибель досугу вящему
зреет со всех сторон
ноги переломавшему
бегать не марафон
.
сердцу давно простившему
всё неопасна ложь
бронхами вдруг осипшими
много ли напоёшь
.
лёгкими отяжелевшими
сутолокою дней
воздух вдыхать подвешенный
стало быть все трудней
.
лица родных привычкою
жизни подержаны
милой могилой личною
тленью подвержены
.
раны корябать незачем
смертью мы все равны
вера стоит на немочи
горечи искони
.
жало мне в плоть болезному
стало быть аз воздам
воздуху небу трезвому
карме дурной в пандан
.
пропаду и отрешению
бдению исполать
росту и плодоношению
стариться и подыхать
.
осенью всё что верило
и уповало на
будущие откровения
выпало из окна
.
спеси победобесия
гонора и тоски
сам говорю себе я
падающее отпусти

19.08.2017(11–13), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии