Всё в нашей жизни иллюзорно

Что такое наша жизнь земная,
краткий миг без смысла бытия?
Иль этап пути к воротам Рая,
что преодолеет суть моя.

Может быть, лишь это росчерк молний,
вспышка света, или луч во тьме.
Или звук, что в темноте безмолвий
прозвучал в небесной кутерьме.

Оставляет в торсионном поле
скоротечность жизни яркий след.
Набиваем часто мы мозоли,
чтоб достичь каких-то нам побед.

Но всё в жизни нашей иллюзорно,
майя, иль иллюзия во всём.
Что такое жизнь, конечно, спорно,
каждый в ней идёт своим путём.

2017г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Интересные философские рассуждения на вечную тему)

Александр Никонов 14   22.08.2017 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Светлана Светлова-Ягодина   22.08.2017 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.