Я умею плакать

Я умею плакать. Что совсем не странно.
Почему - не важно. Главное, зачем?
Говорю себе я это неустанно :
Кто тебе поможет? Ради бога, чем?,

Поцелуют в щёчку или может, в носик?
Или приобнимут, скажут: Что ты, Лен?
Как душе ответить, что тепла та просит?
Что она устала, жаждет перемен?

Усмехнутся криво : Всё тебе подвластно.
Хочешь- так меняйся. Всё в твоих руках.
С детства знаю: слёзы - это всё напрасно,
После них лишь пятна на твоих щеках.


Рецензии