российская правовая система

Российская "правовая" "неправовая" система основа на 3-х китах: на мошенниках, взяточниках и дебилах.


Можете взять любую ситуацию и примерить ее к этому "эталону".
Например взяли "дебилы" (или как их называют преступники - лохи) кредит у мошенников якобы под залог квартиры, а в действительности подписали договор продажи. Деньги вернули, но суд (скорее всего из-за взятки) принимает решение в пользу мошенников. Типичная ситуация для современной России. Хотя поводом для данного афоризма послужила другая ситуация, когда в роли "дебилов" выступили юристы,которые не смогли в суде доказать факт мошенничества ответчика хотя и имели для этого все доказательства. А суд, видимо по принципу дышла, свое решение основал не на фактах.


Рецензии