Закат

Багрово-аленький закат,
По небу разливается.
И словно тысячи солдат
Кровь проливается.

Он грозно, но красиво,
Освещает небосвод.
Красок словно переливы
Водят хоровод.

И красный, и багровый…
Но вмиг две эти краски,
С тоской, увы, и горем,
Исчезли и погасли.

Ни звезд, ни облаков,
Молчание и пустота.
И тишина, без слов,
Без слов и темнота.


Рецензии