Не знаю, почему...
Неясных чуств, тревожных ожиданий…
Как ярко светит мёртвая Луна
Остывшим жаром солнечных лобзаний!..
Мерцают звёзды, словно шлют привет
Неведомо кому, неведомо откуда,-
Для вечности – нас не было и нет,
А вера в Бога продана Иудой
За несколько серебряных монет…
Опомнившись, Иуда удавился…
С той тягостной поры прошло немало лет,
Но мир предательства ничуть не изменился…
Я вызвал прошлое, как вызывают дух
Далёких предков, чтоб услышать слово
О смысле бытия. Пусть правда режет слух
Как откровения Иоанна Богослова.
Я ждал. В провале зеркала свеча
Желтела тускло, словно спелый колос.
И лишь пробило полночь, зазвучал
Из тьмы веков на свет пришедший голос.
«Ты ищешь смысла жизни? Его – нет.
Есть просто жажда жить.
И каждый ищет свой источник,
Чтоб эту жажду утолить…»
Видение исчезло.Голос стих.
Луна зашла. Ни звука, ни огня.
Одна лишь Вечность и вот этот стих.
А есть ли Вечность, если нет меня?
6 октября 1997г.,Москва
Свидетельство о публикации №117081906883