Из Ветхого Завета

Вначале всех начал
Над бездною пустой
Носился Божий Дух,
Витая над водой.

Затем Бог создал твердь
И небо над водой
И населил сей мир
Природою живой…

Когда в грехах земных
Мир о Творце забыл,
Спасителя Христа
Господь ему явил.

Чрез зависть и корысть
Путь к душам Он торил
И смертию своей
Грехи их искупил…

Но возгордился раб,
И правит бал кумир.
И в мерзости погряз
Христом спасённый мир.

Всё было. Всё пройдёт.
И снова Дух Святой
Один будет витать
Над бездною пустой.

           4 июня 1997 г., Москва


Рецензии