Я во сне уже не летаю...

Я во сне уже не летаю
И утраты в душе таю,
Повесть жизни чужой читаю,
Не прочтя до конца свою.

Не спеша листаю сраницы:
Годы, веси  и города,
Незнакомо-знакомые лица
И дороги-пути в никуда.

Дни прихода в жизнь и  ухода,
Промежуточный балаган…
Такова уж вещей природа:
То иллюзии, то обман.

А иначе, пожалуй , не выжить,
Зная жизнь наперёд до конца,-
На Земле,
                В раю
                И – ниже,
В преисподне по воле  Творца…

Я во сне уже не летаю,
Отмечталось, сбылось-не-сбылось;
И с улыбкою мир принимаю,
Где родиться и жить довелось.

          12 декабря 1995 г.,Москва


Рецензии