Властелинну
Покорить бы этот шар земной.
Он не видит - под ногами бездна,
Потому что человек слепой.
Вместо зрения желанье, славы
Вместо разума - слепой гордыни грех.
А в душе, как огненная лава,
Жажда власти, денег и утех.
Не переходи ему дорогу,
Путь его наверх по головам,
Он подобен злейшему бульдогу,
Глотку разорвет напополам.
Тело торжествует и смеется,
И глаза от жадности горят,
А душа его на дне колодца,
Высохшего много лет назад.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117081906830