Искренний учитель

О,  СУДЬБА...Ты   балуешь  меня, 
Не  забыть   толковые  уроки:
Корчась,   извиваясь  как  змея, 
Блещешь  ярким  «золотом  сороки»…
Мчится  время  -  уж  пора  внушить: 
Сладость  лжи  и  горечь  «голой  правды»,
Что  в  болоте   чёрту    легче  жить, 
А  в  голодный  год    и  хлебу   рады…
Ты  сильна, могуча  -  повелитель!!! 
Всех  привыкла,  силой,   убеждать.
Бей  меня,  мой  искренний   учитель…
И  я  долго  не  заставлю  ждать:
Бей  за  то,  что  правде  доверяю, 
От  родных  своих  не  прячу  глаз;
Что  друзей  на  деньги  не  меняю 
И  молюсь  всегда...  В ненастный час, 
За  науку  «шкуры»   не  жалею!
Ради   истины  -  сожгу  мосты!
От   «ударов»  не  скулю  -   немею  - 
Вот,  чего  не  ожидаешь  ты: 
В  «тихий  омут»  заманить  не  в  силах  - 
Плюну   лести  приторной  в  «лицо»…
Рассмеюсь  от  логики  красивой 
Осторожных,  подлых   "мудрецов"!
Мне   твой  гнев  -  желанная  награда  - 
Перед  сном  «на  милость»  не  молю: 
В  СЧАСТЬЕ  -  «мелкой  гавани»  не рада 
И  СВОБОДУ  трепетно люблю!!!   


Рецензии
Здравствуйте Оля.Честно говоря я так и не понял,кто учитель,который силён,могуч
и всех силой убеждает,да ещё и тумаки раздаёт?Скорее всего это жизнь,но тогда:
"ЖИЗНЬ МОЯ...ты балуешь меня," С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   25.10.2017 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо,большое...возможно, Вы правы.

Ольга Александрова 25   25.10.2017 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.