Солнечная мозаика

Люблю я солнце не за то,
Что у себя под боком где-то
Оно готово ни за что
Спалить несчастные планеты,

Не за жару, что с высоты
Меня порой с ума сводила,
И не за статусы Звезды
И межпланетного Светила.

Люблю не за огромный лик,
Где астероиды - пылинки,
А за способность в чудный миг
Создать житейские картинки...

Нередко солнце - лучший друг!
И я ему, как будто,  нужен:
То скрасит радугой досуг,
То засияет в грустной луже,


То в гости маленьким лучом
С утра вкрадется и разбудит,
То поздним алым колесом
Пленив меня, ко сну  отбудет,

То отражением в луне
Мне улыбнется в час разлуки,
То дочкой в маленькой стране
Уснет, раскинув мирно руки.
               


Рецензии