2000 лет от Рождества Христова
Круглых чисел:
Напыщенных нулей
В упряжке единиц,
Что возвещают
Чистую страницу
Открыть в Истории
Запятнанных страниц.
Двуликим Янусом
С вершин тысячилетий
Мы в будущее-прошлое
Глядим.
Нас манит пряник,
Гонит посвист плети,
Земля – гончарный круг,
И мы на ней творим.
Себя и их,
Себе и им подобных,-
Бессмысленных песчинок
Бытия,
Случайных спутников
И странников бездомных
В пустыне Вечности,
Где был рождён и я.
Средь слов и фраз,
Затверженных с пелёнок,
Слов- этикеток,
Фраз-поводырей,
Чтоб выйти к жизни,
К свету из потёмок,
Веков утробных,
Сумеречных дней…
Две тыщи лет,-
Что день иль два для Бога.
Для тех, кто жил,-
Нет меры, нет и слов.
А кто идёт сейчас,
Ты не суди их строго,
Тот измеряет их
Длиной своих шагов.
Шлагбаум поднят.
Впереди – граница,
А за спиной –
Веков прошедших вязь.
Белеет снегом
Чистая страница…
Ужели вновь
На ней оставим грязь?
январь 2000 г., Москва
Свидетельство о публикации №117081906753