Зацелованная, занеженная...

Зацелованная, занеженная...
Ветром, солнцем, дождями в крапь,
И вуалями неба завешанная,    
Средь отметин - времен печаль.

Белоснежными льнами расцвечена,
И сережками нежными в дань,
И не может расстаться с рассветами,
Чтоб коснуться вечную даль.
 
Взгляды робкие вверх у Есенинских,
А у нас - вниз ветвями глядят,
Исподлобья, веснушки с капелями,
А на севере - тонкий их взгляд...

Что невенчанна? Это верованье,
Ей подвластна любая краса,
И в любую погоду всем верная,
Тем, кто её целовал уста.

Ориентир? Нет. Скорее заветная,
Для сердец замирающих в шаг,
И летят, и бегут к ней с рассветами,
Когда сердце забилось не в такт.

Иваново.19.08.2017.


Рецензии