День и ночь

День и ночь безмолвно вздорят
И в жару, и в  холод спорят:
Оба жаждут быть длинней,
Оба жаждут быть важней.

Отвоёвывают с кражей
И часы, и миги даже
Друг у друга круглый год,
И дивуется народ.

Летом день подолгу бродит,
Ночь зимой на трон восходит,
Межсезонья дарят нам
День и ночь напополам.

Для чего уже веками
День и ночь живут врагами?
Бог велел им вместе жить,
В одиночку – не царить!


Рецензии