Яблочная беда

У Магнуса беда приключилась
У него яблоня не разродилась
Магия даже тут не поможет
Грусть, тоска, печаль его гложет

Энгус тогда взглянул на всё это
Энгус - изобретательный деда
Решил сконструировать изобретение
Лучше чтобы родило растение

Магнус и Энгус долго возились
В карты играли, богу молились
Закрывались внутри на щеколду
Голышом щеголяли по городу

Но на дереве не отразились
их старания / тазом накрылись
Даже немного корень подгнил
Наблюдая за прытью чудил

Долго ли коротко, я не знаю
Сидели мужи вокруг и икая
Возле дерева неродящего
Но для спокойствия вашего вящего

Надо сказать что зацвела вскоре
яблоня. И подлечился корень
Антоновка кислая и зелёная
Как-то для мага стала никчёмная


Рецензии