За поколеньем поколенье уходим мы во тьму веков

За поколеньем поколенье
Уходим мы во тьму веков,
Уходим, вспоминая Ленина,
Страну героев и рабов.

И проклинаем лже-правителей России,
Пигмеев на плечах веков,
Виновников развала и бессилия
Страны Советов, Родины отцов…

Взойдёт ли, наконец, она
«Звезда пленительного счастья»*,
Ведь кровью плачена цена,
Цена величия, несчастья ?

Или о чём мечтал поэт
Ушло из памяти России?..
И исчезает русский след,
Идут дожди, дожди косые…
               
     25 июня 2013 г.,Баден-Баден
------------
*Примечание
Рылеев.Ответ декабристов на стихотворение А.С. Пушкина
"...Струн вещих пламенные звуки
 До слуха нашего дошли…» .
      


Рецензии