Размышление о Ньютоне и яблоке

Когда Ньютону яблоко невольно
На голову упало с высоты,
Учёному, наверно, было больно,
И казус был простым до суеты.

Почёсывая шишку, право слово,
Был  гений, как ребёнок, удручён.
И, находясь во власти у смешного,
Великое поведал людям он.


Рецензии