Всё длиннее ночи...

Всё длиннее ночи,
Всё короче дни.
Ветер, воем волчьим
Рядом не стони!

В небе виснут тучи,
Как дамоклов меч.
Оголились сучья,
Ливень, как картечь.

Окна смотрят слепо.
Листья словно прах.
Я иду по небу
В лужах-зеркалах.

Сковывает воздух
Господин Мороз.
Вдруг снежинка остро
Села мне на нос.

Быстро побелели
Тропки и дома…
Видно, в самом деле,
На носу – зима.
    


Рецензии