Мой ребёнок болен

Мой ребёнок заболел,
У него горят ладошки,
Он совсем ни чё не ел,
Мне смотреть на это сложно.

А он лежит в своей кроватке
И до боли шумно дышит,
Его терзает кашель гадкий,
Я не в силах это слышать.

Я улыбаюсь и шучу,
А в сердце что- то сильно жжёт,
Вооброжая что лечу,
Я положу лодонь на лоб.

И я поставлю кружку чая,
Почему же ты не пил?
Меня берёт тако отчаянье,
Я не в силах жар твой сбить.

Но я молюсь. Молюсь всем звёздам,
Что б ушла скорей зараза,
Ведь всё те ссоры не серьёзны,
Я прощаю все проказы.

Только ты, давай, крепись,
А хочешь почитать рассказы?
Ну, зайчонок, улыбнись,
Но ты устало жмуришь глазки.

А злостная температура
Ни капли не спадает!
И эта глупая микстура
Совсем не помагает!

Сяду у твоей кроватки,
Я буду день и два дежурить тут,
Только злая лихорадка
Не разжимает своих гадких пут.

Я выучил, как звать игрушки,
Я узнал, как пахнет сахар,
И что жирафы — они лучше
Любого зверя в зоопарке.

Я узнал про игры в прятки,
И как сейчас в начальной школе,
И как важны дитю подарки,
Когда этот ребёнок болен.

Я узнал что сникерс — вкусно,
А весело — прогулка в парк,
Что продлёнка — это скучно,
А уколы это — страх.

И я узнал бессонны ночи,
Когда ты слушаешь дыханье,
И страх закрыть на время очи
И отойти на расстоянье.

Я узнал, как это страшно,
Когда ребёнок твой горит,
А он ведёт себя отважно,
И мне о чём-то говорит.

Но теперя всё в порядке,
Мы сбежали от уколов,
Мы играем вместе в прятки,
Мой ребёнок стал здоровым.

И напоследок я хочу сказать,
Я видел, как болеют наши дети,
И как легко их просто потерять,
Цените их сильней всего на свете.


Рецензии