Племяннице

Малышка, драгоценная Алена!
Как я порой завидую тебе!
Не темный цвет, а радостно-зелёный
Сейчас в твоей присутствует судьбе.

Ещё не знаешь ты, что есть тревога,
Что есть несчастье, зло и боль в груди.
Приятна и легка твоя дорога,
И всё на свете только впереди.

Из детских уст твоих звучат забавно
И умные слова, и пустяки.
Твои шаги размеренны и плавны,
А жесты – грациозны и легки.

Сегодня ты уснёшь с любимым Мишкой,
И пусть тебе приснится дивный сон,
В котором ты, любимая малышка,
И яркие шары со всех сторон.


Рецензии